Уникальные фонари-«музыканты» теперь освещают Волгоградский сквер

 В Тракторозаводском районе города-героя на аллее сквера Искусств возле Дворца культуры появились авторские фонари-скульптуры. Подобные светильники есть лишь в нескольких городах России – в Волгограде, Казани и Санкт-Петербурге.

Волгоградский сквер теперь освещают уникальные фонари-«музыканты»
Волгоградский сквер теперь освещают уникальные фонари-«музыканты»

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ КАШИРСКИЙ

Новый дизайн разрабатывали московские художники. Они точно смогли передать название и деятельность культурного учреждения, пишет «Волгоградская правда.ру».

Благоустраивать прилегающую территорию Дворца культуры начали в апреле, несмотря на трудности, закончили вовремя. Скоро состоится пробное включение освещения и уже на днях волгоградцы смогут гулять вечером по аллее.

Уникальные фонари-«музыканты» теперь освещают Волгоградский сквер, фото-2

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ КАШИРСКИЙ

Каждый из шести светильников изображен в виде музыканта, который держит в руках инструмент. Кажется, что в сквере вот-вот начнется выступление целого оркестра, состоящего из аккордеониста, балалаечника, саксофониста, гитариста, контрабасиста и трубача.

Уникальные фонари-«музыканты» теперь освещают Волгоградский сквер, фото-3

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ КАШИРСКИЙ

Скульптуры выполнены вручную из литой стали и обработаны порошковой краской, которая устойчива к разным погодным условиям и декорированы позолотой. Фонари сделаны из ударопрочного стекла.

За шесть месяцев подрядчик уже благоустроил территорию сквера около 17 тысяч квадратных метров. Возле ДК появились тротуары, выложенные брусчаткой, поливочный водопровод, парковый фонтан и три километра электросетей.

Уникальные фонари-«музыканты» теперь освещают Волгоградский сквер, фото-4

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ КАШИРСКИЙ

На территории Дворца культуры высадили свыше 400 деревьев и кустарников, уложили почти 6000 метров газона. Здесь появились липа, клены, розовая акация, можжевельник и многие другие растения.

Уникальные фонари-«музыканты» теперь освещают Волгоградский сквер, фото-5

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ КАШИРСКИЙ

Территорию сквера благоустроили в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Помимо этого, программа реализуется еще в пяти районах Волгограда: в Советском, Дзержинском, Центральном и Краснооктябрьском. В ближайшие пять лет по данной программе будет благоустроено около 40 парков и свыше 180 дворов.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101