По графику строится в Волгограде новый корпус онкоцентра

 Ход строительства важного объекта здравоохранения сегодня проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Новый корпус онкоцентра в Волгограде строится по графику
Новый корпус онкоцентра в Волгограде строится по графику

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ КАШИРСКИЙ.

В Волгоградской области продолжается системная модернизация службы по диагностике и лечению онкологических пациентов. Эта региональная программа получила поддержку Президента России и Правительства страны. В развитие региональной онкологической службы с 2014 года вложено свыше 2,15 млрд рублей, еще 4,66 млрд рублей планируется направить на реализацию этого проекта до 2024 года.

По графику строится в Волгограде новый корпус онкоцентра , фото-2

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ КАШИРСКИЙ

Губернатор Андрей Бочаров сегодня оценил, как идет строительство нового важнейшего объекта регионального здравоохранения – лечебно-диагностического корпуса регионального онкологического центра. Общая его стоимость составляет 3,1 млрд рублей. Строительные работы продолжаются строго по графику.

– Вы видите, конструктивная и архитектурная части корпуса завершены, сейчас внутри здания идет монтаж инженерных систем, – рассказал представитель генподрядчика Александр Гаврюченков.

Закончен монтаж окон и лифтового оборудования.

– К пуску тепла готовимся в ноябре, после чего начнется отделка. Одновременно занимаемся и благоустройством прилегающей к зданию территории, – сообщил Гаврюченков.

По графику строится в Волгограде новый корпус онкоцентра , фото-3

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ КАШИРСКИЙ.

В новом корпусе планируется разместить поликлиники взрослую (на 600 посещений в смену) и детскую (100 посещений в смену), отделения эндоскопии, маммологии, блоки реанимации и интенсивной терапии, клинико-диагностическую лабораторию и другие диагностические подразделения.

– Кроме этого здания, для регионального онкологического комплекса планируется построить отдельный радиологический корпус лучевой терапии и высокотехнологичный ПЭТ/КТ-центр, – сообщил губернатор Андрей Бочаров в ходе выездного совещания. – До 1 декабря будут ясны его параметры.

Речь идет о выделении на этот объект одного миллиарда рублей, уточнил губернатор. Впервые с советских времен в Волгоградской области в таком объеме выделяется финансирование и строятся в таком количестве новые фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей общей практики, медучреждения для оказания экстренной и специализированной помощи. Например, к 1 ноября 2020 года начнет прием больных современная инфекционная больница на 120 мест в Волжском.

По графику строится в Волгограде новый корпус онкоцентра , фото-4

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ КАШИРСКИЙ

Андрей Бочаров и профильные комитеты обладминистрации заручились поддержкой федерального центра в решении масштабных задач по модернизации региональной системы здравоохранения. Благодаря настойчивости руководства региона все ключевые позиции вошли в национальные, федеральные проекты и программы развития.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101