Платным может стать вход в природные парки Волгоградской области

Соответствующий проект постановления накануне появился на портале областной администрации. Согласно документу, плату планируется установить за посещение особоохраняемых природных территорий.

Вход в природные парки Волгоградской области может стать платным
Вход в природные парки Волгоградской области может стать платным

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / АРХИВ

Накануне на сайте администрации Волгоградской области появился проект постановления «Об определении платы для лиц, которые не проживают на особоохраняемых территориях, за посещение этих территорий».

Ожидается, что стоимость посещения особоохраняемых территорий регионального значения не будет превышать половины процента величины прожиточного минимума в России. В переводе на абсолютные цифры это значит, что нижняя планка тарифа будет равна примерно 58 рублям.

Бесплатным посещение парков останется для инвалидов, школьников и детей дошкольного возраста, пенсионеров, участников Великой Отечественной войны и некоторых других категорий.

Отметим, российские природные заповедники давно предлагают установить плату за вход туристов. Собранные средства помогут содержать территории и развивать туристическую сферу в целом, уверены некоторые эксперты.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101