Сухпайки на 4,6 млн рублей украли двое волгоградских контрактников

Накануне суд вынес приговор в отношении двух военнослужащих. Контрактникам было назначено наказание в виде лишения свободы на три года и шесть лет за хищение сухпайков на 4 604 971 рублей.

Двое волгоградских контрактников украли сухпайки на 4,6 млн рублей
Двое волгоградских контрактников украли сухпайки на 4,6 млн рублей

ФОТО: ИД "ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА.РУ" / АРХИВ

Как сообщает пресс-служба судов Волгоградской области, летом 2015 года двое военных, служивших по контракту в Камышине, договорились о совместном хищении рационов питания.

Один из военнослужащих превысил свои должностные полномочия и оформил документы, необходимые для получения пайков, а также подготовил липовые документы на получение имущества, а позднее оформил его фиктивную выдачу и списание.

Его подельник в свою очередь вывез 7 289 комплектов рационов питания из другой воинской части. Сообщники распорядились им в личных целях.

Военнослужащие вину признали.

Суд одного из них приговорил к исправительной колонии на три года и штрафу в 100 тыс. рублей с лишением звания «старшина». Его приятель получил шесть лет колонии, а также был оштрафован на 200 тыс. рублей. Он также был лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях России, а также в государственных органах на два года с лишением звания «старший лейтенант».

Приговор в законную силу не вступил.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101