За ущерб природе в Волгограде концессионер заплатил 56 млн рублей

Ресурсоснабжающая компания накопила многомиллионный долг за сброс загрязняющих веществ. Взыскать крупную сумму судебные приставы смогли только спустя четыре года.

Концессионер в Волгограде заплатил 56 млн рублей за ущерб природе
Концессионер в Волгограде заплатил 56 млн рублей за ущерб природе

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / АРХИВ

«Концессии водоснабжения» должны были заплатить более 48 млн рублей за сброс загрязняющих веществ, свыше 2 млн за выбросы вредных веществ в воздух и еще около 1 млн за размещение отходов. Однако платить компания не собиралась. Как и любой непогашенный вовремя платеж, долг обрастал пенями.

− Итоговая сумма задолженности составила выше 56 млн рублей, − рассказали в межрегиональном управлении Росприроднадзора. – В 2019 году Арбитражный суд удовлетворил требования о взыскании, однако концессионер в добровольном порядке указанные суммы не оплатил.

Тогда Росприроднадзор обратился в федеральную службу судебных приставов. Лишь после этого с компании удалось взыскать плату за 2016 год в полном объеме.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101