Принимать показания счетчиков обязаны волгоградские УК

 В Инспекции госжилнадзора по Волгоградской области согласно правилам предоставления коммунальных услуг, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, исполнитель обязан принимать от потребителей показания индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета.

Волгоградские УК обязаны принимать показания счетчиков
Волгоградские УК обязаны принимать показания счетчиков

ФОТО: ИД "ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА.РУ" / СЕРГЕЙ ГРИГОРЕНКО

Для этого допускаются и удаленные средства передачи сведений – телефон, интернет, ГИС ЖКХ и другое, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Показания, которые поступили не позже 25-го числа расчетного месяца, обязательно учитываются при расчете размера платы, если прибор учета электроэнергии не подключен к интеллектуальной системе учета.

В региональном Жилнадзоре напомнили, что если УК не выполняет указанные обязанности, то гражданин имеет право обратиться с письменным заявлением в управление «Жилищная инспекция Волгограда» по адресу: 400074, г. Волгоград, ул. Козловская, д. 39а.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101