«Ротор» недосчитался очков в матче со «Спартаком» из-за ошибки судьи

В игре 5-го тура РПЛ со «Спартаком» 26 августа на «Волгоград Арене» на глазах 18 тысяч зрителей волгоградские футболисты недосчитались очков.

«Ротор» из-за ошибки судьи недосчитался очков в матче со «Спартаком»
«Ротор» из-за ошибки судьи недосчитался очков в матче со «Спартаком»

ФОТО АЛЕКСАНДР СТУПНИКОВ/«СПАРТАК», РПЛ.

Выиграл московский клуб с минимальным счетом 1:0. «Спартак» забил единственный гол с пенальти, назначенного якобы за фол Соломона Кверквелии против Александра Соболева.

И все же нападающий «Спартака» упал сам и его надо бы наказать за симуляцию. Судьи в ходе экспертно-судейской комиссии РФС досконально разобрали этот эпизод. Главный судья Алексей Сухой (Люберцы) и его помощник Владимир Москалев из Воронежа допустили грубую ошибку, повлиявшую на результат матча. Обоих арбитров отстранили от обслуживания матчей на месяц.

И все же результат матча остался неизменным. «Ротор» недосчитался одного очка при ничейном исходе. «Спартак» незаслуженно приплюсовал два очка. Он вышел в лидеры чемпионата РФ после шести туров.

Во втором тайме «Ротор» выдал свою лучшую игру в сезоне и был близок к тому, чтобы добиться положительного результата.

Александр Хацкевич, главный тренер «Ротора», заявил на пресс-конференции после матча, что «Соболев так нырнул, что ему нужно за это «Оскар» дать за артистизм».

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101