В Волгограде у собора Невского утверждено официальное название сквера

Жители региона во время опроса предложили назвать место отдыха в центре города-героя Александровским садом, передает «МК в Волгограде».

Утверждено официальное название сквера у собора Невского в Волгограде
Утверждено официальное название сквера у собора Невского в Волгограде

ФОТО: ИД "ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА.РУ" / КИРИЛЛ БРАГА

Накануне городской комиссией было утверждено название сквера, который благоустраивают в настоящее время рядом с кафедральным собором Александра Невского. Новая общественная территория получила официальное название и теперь будет именоваться Александровским садом.

После того как депутаты гордумы оформят решение должным образом, специалисты внесут корректировки в Федеральную информационную адресную систему, в адресный реестр региона, сообщила пресс-служба мэрии.

Отметим, на протяжении последних нескольких лет в самом центре Волгограда возводится храм Александра Невского. Одновременно ведутся работы, направленные на благоустройство прилегающей территории. Жители города-героя выбирали название для сквера из 350 вариантов, десять из которых попали в финал. Подавляющее большинство волгоградцев сделали выбор в пользу названия «Александровский сад».

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101