Заочно проводить собрания разрешили волгоградским дачникам

Ранее проголосовать заочно дачники могли только по второстепенным вопросам. Президент подписал закон, разрешающий проводить собрания садоводческих товариществ по важным аспектам жизнедеятельности СНТ в заочной форме.

Волгоградским дачникам разрешили проводить собрания заочно
Волгоградским дачникам разрешили проводить собрания заочно

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ КАШИРСКИЙ / АРХИВ

Ограничения, вызванные пандемией, породили ряд проблем и для дачников. В частности, у некоторых руководителей СНТ истек срок действия полномочий, и банки стали блокировать расчетные счета товариществ.

В этой связи были введены новые поправки в статьи 17 и 54 Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества». Теперь решение общего собрания товарищества может быть принято на заочном голосовании по вопросам, относящимся к исключительной компетенции общего собрания. Это, к примеру, изменение устава, избрание органов товарищества, ревизора, принятие решения о создании или приобретении имущества общего пользования и другие вопросы.

Получить бюллетени и узнать подробности о методике такого голосования волгоградцы могут в региональном Союзе садоводов, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,337
EUR 92,027
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101