Оборудование для крупного заказа запускают в Волгограде на ВЗБТ

Оборудование для крупного заказа запускают в Волгограде на ВЗБТ , фото-1

Предприятие вынужденно простаивало шесть лет.

На Волгоградском заводе буровой техники (ВЗБТ), выступающем производственной площадкой корпорации «Красный Октябрь», приступили к выполнению крупного заказа. Сейчас на предприятии поэтапно запускают оборудование, сообщили «Городским вестям» в пресс-службе промышленного объекта.

В корпусе № 5 цеха № 91 специалисты восстановили работу двух машин газовой резки с программным управлением. Техника нужна для раскроя больших листов металла – до двух метров в ширину и шесть в длину. Толщина такого материала составляет 110 миллиметров.

Продолжают вводить в строй и цех инструмента и оснастки. С начала августа здесь запустили шесть станков для обработки металлов, сверлильную и заточную машины, ленточнопильный и высокоточные горизонтально-расточные станки. Ранее – в июле – в цехе снова заработала установка для термической резки металла.

Отметим, основной объём заказов на ВЗБТ приходится на цех бурового оборудования (корпус № 1). Так, сейчас предприятие изготавливает металлоконструкции для пешеходной эстакады на Центральной набережной Волгограда, для вышек сотовой связи и по другим контрактам.

Потенциал Волгоградского завода буровой техники отметил в ходе рабочей поездки губернатор Андрей Бочаров. Предприятию после шести лет простоя предстоит наладить выпуск импортозамещающей и импортоопережающей продукции, востребованной рынком.

https://gorvesti.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,337
EUR 92,027
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101