Поливальные машины вышли на улицы Волгограда

Поливальные машины вышли на улицы Волгограда, фото-1

Из-за жары коммунальщики перешли на усиленный график уборки улиц 

В Волгограде стоит сорокаградусная жара. На солнце асфальт раскаляется – хоть яичницу жарь. Чтобы дорожное полотно не поплыло под палящими лучами солнца под колесами автомобилей, коммунальщики перешли на усиленный график уборки улиц. Главные дороги поливают, чтобы охладить не только асфальт, но и воздух, а также уменьшить количество пыли – ее в Волгограде слишком много. За один рейс поливомоечные машины могут охватить около двух квадратных километров – это примерно 285 стандартных футбольных полей.

Каждый день на дороги Волгограда выходит более 60 спецмашин: поливомоечные и пылеуборочные, погрузчики и самосвалы. В их задачу входит не только полив асфальта, но и мойка остановочных павильонов, турникетов и дорожных знаков. За смену каждая машина выполняет до девяти рейсов.

- Влажная обработка ведется и на пешеходных территориях, - рассказали «КП-Волгоград» в мэрии.

А еще на дорогах города нередко можно встретить вакуумные «пылесосы» - они убирают пыль с улиц и моют прибордюрную часть. За смену спецтехника проходит порядка 400 тысяч квадратных метров.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101