В Волгограде за вырубку деревьев увеличен штраф

В Волгограде за вырубку деревьев увеличен штраф, фото-1

Теперь за каждое уничтоженное зеленое насаждение виновник заплатит пятикратную его стоимость

В Волгограде планируют изменить правила содержания и охраны зеленых насаждений. В администрации разработали новые требования, которыми предлагается «усовершенствовать комплекс проводимых мероприятий по озеленению» и увеличить штраф за вырубку деревьев.

В частности, предполагается, что районные комиссии должны будут проводить инструментальное обследование зеленых насаждений, чтобы более точно определить их состояние и стоимость.

Также в Правила озеленения (утвержденные гордумой в 2014 году) раздел «Компенсационная стоимость» планируют дополнить следующим абзацем: «В случае уничтожения или повреждения зеленых насаждений, виновному юридическому или физическому лицу предъявляется для возмещения ущерб в сумме, установленной в пятикратном размере компенсационной стоимости».

Власти полагают, что увеличенные штрафы помогут уберечь оставшиеся в городе деревья.

- Документ также конкретизирует перечень работ, на которые смогут потратить деньги, полученные в качестве компенсационной стоимости зеленых насаждений, - уточняют «КП-Волгоград» в гордуме.

Эти изменения к действующим Правилам обсудят депутаты Волгоградской гордумы на ближайшем заседании комитета по экологии и благоустройству. Как только их одобрят, они вступят в силу.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101