В Волгограде в июне запретили поднимать цены хлебозаводу

В Волгограде в июне запретили поднимать цены хлебозаводу , фото-1

Предприятие планировало на 10% увеличить расценки на хлеб и булочки 

Волгоградские коммерсанты нередко наживаются на ажиотаже или праздниках, необоснованно поднимая цены на продукты. Но хлеб – товар первой необходимости и за его стоимостью тщательно следят. Поэтому, когда хлебозавод №5 Волгограда разослал в торговые сети извещения о том, что планирует поднять цену на свой хлеб и булочки на 10%, на предприятие тут же нагрянули с проверкой прокуратура и специалисты региональной антимонопольной службы.

- По результатам проверки установлено, что у ОАО «Хлебозавод № 5» (Волгоград) действительно есть обоснования для повышения цен на выпускаемую продукцию на 4,9%. Но никак не на 10%. По инициативе УФАС прокуратура Ворошиловского района выдала хлебокомбинату предостережение о недопустимости необоснованного повышения цен на производимую продукцию, - рассказывают «КП-Волгоград» в региональном УФАС.

Чуть ранее антимонопольщики направили предостережения о недопустимости поднимать цены на отгрузку зерна в интервенционный фонд ООО «Старополтавский элеватор» и ОАО «Суровикинский элеватор». Цены удержали пока на прежнем уровне.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101