Доплатите за шесть дней: «Концессии теплоснабжения» прокомментировало майские счета за тепло

Доплатите за шесть дней: «Концессии теплоснабжения» прокомментировало майские счета за тепло, Вангельева Татьяна Игоревна

На квитанции со включенной суммой за отопление жаловались многие волгоградцы.

ООО «Концессии теплоснабжения» прокомментировало начисления за тепло, включенное в майские квитанции за коммунальные услуги. Волгоградцы получили их в июне и очень удивились суммам в графе «теплоснабжение».

— Абоненты, проживающие в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии на отопление, платят за фактически потребленное количество ресурса, — уточнили в компании. — Всего в Волгограде 5036 жилых домов, из них с общедомовыми счетчиками — 2728. Традиционно расчетный период ресурсоснабжающей организацией рассчитывается в 20-х числах месяца. Всё, что не попало в завершенный расчетный период, переносится на следующий.

В апреле начисление за тепло произведено исходя из показаний приборов учета, снятых в период с 23 марта по 25 апреля. Поскольку отопительный сезон закончился 29 апреля, май рассчитали в рамках стандартной процедуры: последние шесть дней апреля вошли в майский расчетный период. Точно так же рассчитывался каждый месяц отопительного периода.

Напомним, первые жалобы на получение квитанций с суммами в графе «отопление» начали поступать в редакцию сайта V1.RU в середине прошедшей недели. Суммы, которые предлагалось доплатить за отопление, колебались в пределах нескольких сотен рублей.

v1.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101