Врачи инфекционной больницы № 1 жалуются на ужасающую жару в отделении и просят помощи

Врачи инфекционной больницы № 1 жалуются на ужасающую жару в отделении и просят помощи, Вангельева Татьяна Игоревна

Люди уверяют, что работают на пределе человеческих возможностей.

Персонал Волгоградской областной клинической инфекционной больницы № 1 жалуется на ужасающую жару в отделении и предупреждает, что работают на пределе своих возможностей:

— В инфекционной больнице в Кировском районе в отделении нет сплит-систем, — посетовали сотрудники. — В «скафандрах» работаем по несколько часов, буквально теряем сознание, ночью ноги сводит судорогой, пот уже не соленый, теряем по два-три килограмма за смену. Зато весь второй этаж администрации обвешан сплитами, помогите нам.

Заместитель главврача этой больницы по медицинской части Александр Алюшин, вернувшийся из отделения, посочувствовал своим коллегам и попросил немного потерпеть:

— Все дело в том, что в больницах второго класса патогенности, к которым относится и наша, нельзя устанавливать ни сплит-системы, ни кондиционеры, — объяснил собеседник. — В таких учреждениях должна быть централизованная система кондиционирования с фильтрами, улавливающими патогенные микроорганизмы, чтобы не допустить дальнейшего распространения заболеваний. Это, к сожалению, проблема практически всех старых больниц. О проблеме я знаю, сам работаю в этом отделении и прошу коллег потерпеть, потому что заниматься модернизацией системы вентиляции и кондиционирования в нынешних условиях невозможно.

v1.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101