Волгоградцев начнут жестче штрафовать за нарушение масочного режима и режима самоизоляции

Волгоградцев начнут жестче штрафовать за нарушение масочного режима и режима самоизоляции

Об этом заявила вице-губернатор Наталья Лисименко.

В Волгоградской области заявили об ужесточении контроля за соблюдением масочного режима и режима самоизоляции. Чиновники убеждены, что горожане не оценили их лояльности и нарушили новые требования.

— Когда мы вводим любые нормы ограничения, мы чуть ли не извиняемся перед населением, — заявила на брифинге замруководителя аппарата губернатора Наталья Лисименко. — А ведь на самом деле это их защита. С сожалением мы должны говорить, что административная практика будет лишь расширяться. Нам придется в прямом смысле следить за порядком.

По официальной версии областной администрации, в первый день масочного режима «ревизоры» старались отпускать горожан с предупреждением и выписывать штраф лишь в «отчаянных случаях».

— Накануне мы для себя решили, что в основном будем проводить индивидуальные беседы. Так называемый «день тишины», — прокомментировала Наталья Лисименко. — Протоколы составлялись лишь в отчаянных случаях, когда действительно был какой-то беспредел. Вчера сотрудники администрации выписали всего 39 протоколов. Это, конечно, немного. По сравнению с другими субъектами — вообще ничто. Но с сегодняшнего дня ведомственные направления будут обращать внимание и на работу организаций.

Со вчерашнего дня жителей Волгоградской области попросили надевать маски и перчатки в общественных местах. С самого утра чиновники и полицейские встречали жителей на остановках и у входов в торговые центры. Без лишних церемоний и намека на обещанную чиновниками лояльность волгоградцам выписывали протокол.

— Вместо ответов на вопросы чиновники быстро выписали протокол об административном правонарушении. Заряд был мощный! Мимо проходили люди даже без масок, но их не остановили. Когда я вышла из машины, они поехали дальше. Значит, план выполнили, — рассказала волгоградка.

Напомним, что накануне патрульные группы выписали 125 протоколов об административном нарушении. Горожанам грозит штраф от тысячи до тридцати тысяч рублей.

v1.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru