«Проводим разборки вручную»: в Волгограде запрещают работу торговых центров

«Проводим разборки вручную»: в Волгограде запрещают работу торговых центров, Вангельева Татьяна Игоревна

Несмотря на послабления для бизнеса, крупные ТРЦ остаются на режиме самоизоляции.

Волгоградские предприниматели, не дожидаясь официального разрешения от оперативного штаба, открыли магазины в торговых центрах. В областной администрации заявили, что проводят рейды и занимаются «разборками вручную».

— С 20 мая послабления введены для магазинов с ограниченной площадью, которые имеют отдельный вход с 1 этажа, — подчеркнула замруководителя аппарата губернатора Наталья Лисименко. — Торговые центры — это объекты массового скопления людей, поэтому решение об их открытии не принималось. Пока не понятно, когда оно будет приниматься.

Отделы, которые не дают торговым центрам превратиться в пустынные оазисы, имеют разрешение на работу.

— К сожалению, у нас есть примеры двух ТРЦ, которые собирались открываться. Руководство объяснило это тем, что неправильно поняли постановление — в результате ничего не открылось. Если мы видим какие-то нарушения, то проводим так называемые разборки вручную.

На этой неделе фотограф V1.RU прошелся по крупным центрам Волгограда и увидел вновь открывшиеся отделы с косметикой и одеждой. Сотрудники торговых точек заявили, что перед выходом с «карантина» они получили разрешения. Подробнее читайте тут.

v1.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101