Волгоградским детям до 14 лет, несмотря на COVID-19, будут делать прививки от кори и туберкулеза

Волгоградским детям до 14 лет, несмотря на COVID-19, будут делать прививки от кори и туберкулеза, Вангельева Татьяна Игоревна

Иммунизация, по словам чиновников, пройдет бесплатно.

Волгоградским детям в возрасте до 14 лет, несмотря на COVID-19, будут делать прививки от «привычных заболевний» - вакцинация пройдет по Национальному календарю профилактических прививок, ранее приостановленная по рекомендации Минздрава РФ из-за коронавируса.

По данным администрации области, медикам поставлена задача сформировать списки, прозвонить по телефону родителей и назначить дату и время приема детей. Прививочная кампания будет проводиться в условиях повышенных противоэпидемических требований: запись должна проводиться из расчета один пациент на 30 минут. Детям и сопровождающим их взрослым необходимо использовать маски.

По данным облздрава, в области в достаточном количестве имеются вакцины от полиомиелита, коклюша, столбняка, дифтерии, туберкулеза, кори, краснухи, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции, вирусного гепатита.

gorvesti.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101