В Волгограде станет больше пострадавших от COVID-19 предпринимателей

В Волгограде станет больше пострадавших от COVID-19 предпринимателей, Вангельева Татьяна Игоревна

Правительство дополнило перечень отраслей, которые сильнее всего пострадали от последствий коронавирусной эпидемии и могут претендовать на господдержку. Эти изменения позволят большему количеству волгоградских предпринимателей получить льготы и компенсации.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального комитета экономической политики, список волгоградских компаний, которые признаны пострадавшими от COVID-19, пополнился тремя категориями. Это организации, которые занимаются народными промыслами (например, художественной ковкой), торгуют через вендинговые автоматы или ведут розничную торговлю в неспециализированных магазинах.

В перечне также остаются все те отрасли бизнеса, которые вносились в него ранее. На господдержку по-прежнему могут претендовать заведения общепита, автотранспортные и авиаперевозчики, фитнес-клубы и бассейны, турфирмы и гостиницы, организации дополнительного образования, компании по предоставлению бытовых услуг, учреждения культуры, фирмы по проведению конференций, устройству досуга и развлечений. В конце апреля в список внесли также музеи и магазины, торгующие непродовольственными товарами.

Кроме того, смягчены некоторые требования, которым должны были соответствовать претенденты на «антивирусную» господдержку. Теперь просить о субсидиях и кредитах на выплату зарплаты сотрудникам разрешено компаниям, имеющим небольшую (менее 3 тысяч рублей) задолженность по налогам и взносам. Также выплаты смогут оформить микропредприятия, сократившие всего одного сотрудника (это актуально для компаний со штатом менее десяти человек – раньше они формально не соответствовали требованию, по которому для получения субсидий требовалось сохранить не менее 90% от численности работников).

Напомним, подробнее узнать о мерах поддержки, на которые может рассчитывать волгоградский малый бизнес, можно с помощью наших карточек.

novostivolgograda.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101