«Будут увольняться»: врачи и медики стали жаловаться на отсутствие обещанных надбавок за борьбу с COVID-19

«Будут увольняться»: врачи и медики стали жаловаться на отсутствие обещанных надбавок за борьбу с COVID-19

Если вы столкнулись с такой проблемой, обращайтесь в нашу редакцию.

В различных волгоградских больницах 29 апреля врачи и медики стали жаловаться на отсутствие обещанных надбавок за лечение больных с коронавирусной инфекцией.

— Вчера узнал неприятную новость, — рассказал корреспонденту V1.RU пациент ГБУЗ «Городская больница № 2» в Волжском Юрий Немце-Петровский. — Медики сообщили, что не получили обещанные надбавки за лечение больных с коронавирусом. Им дали обычную зарплату.

Медики ждут 10 мая.

— Вроде бы им пообещали путинские выплаты 10 мая, — говорит мужчина. — Многие говорят, что если их не получат, то будут увольняться. У врачей здесь работа не сахар. Им выдаются противочумные костюмы. Они носят их не четыре часа, как положено, а шесть. Поскольку костюмов не хватает. А вообще медикам сейчас хочется сказать огромное спасибо за всё, что они делают. Им нелегко.

Городская больница № 2 в городе Волжском перепрофилирована под пульмонологический центр. Туда свозят пациентов с пневмониями со всей области. У многих уже в медучреждении подтверждается коронавирус. Таких пациентов переводят в инфекционные госпиталя.

Жалобы на отсутствие стимулирующих выплат поступали и из волгоградской клинической больницы № 4, которая также выполняет на время борьбы с коронавирусом функцию пульмоцентра.

— Пока что зарплаты с надбавками еще не выплачивались, — пояснил замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — Решение о дополнительных выплатах принималось в апреле, фактически работа началась тоже в апреле. То есть и начисления пойдут за этот месяц. Это будут те суммы, которые определены постановлением губернатора опять же на основании федеральных цифр. Расчёт уже произведен.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

v1.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru