Урюпинск перехватил лидерство в рейтинге самых недисциплинированных по соблюдению режима самоизоляции

Урюпинск перехватил лидерство в рейтинге самых недисциплинированных по соблюдению режима самоизоляции

В крупных городах и районах Волгоградского региона продолжаются проверки соблюдения гражданами правил перемещения в условиях введенного региональной властью режима обязательной самоизоляции. В составах межведомственных групп рейды проводят сотрудники правоохранительных органов, представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, Роспотребнадзора, органов местного самоуправления.

Так, вчера, 15 апреля, рейды прошли на территориях Центрального, Краснооктябрьского, Ворошиловского, Дзержинского и Красноармейского районов Волгограда, а также северных районов Волгоградской области — Урюпинского, Алексеевского, Даниловского, Еланского, Жирновского, Киквидзенского, Котовского и Старополтавского. Под пристальным вниманием оказался город Волжский: на протяжении последних недель именно жители города-спутника принципиально игнорировали карантин.

Но в среду самыми недисциплинированными оказались жители Урюпинска — 20 составленных протоколов. Волжане остались на втором месте — 12 выявленных нарушений. В пяти районах Волгограда межведомственные группы зафиксировали 8 нарушений режима самоизоляции, в Котовском районе — 7. В остальных районах были составлены от трех до семи протоколов. Самыми дисциплинированными оказались жители Алексеевского и Даниловского районов — по одному нарушителю. Всего же за минувший день был составлен 61 протокол.

Напомним, патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации). Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Покидать место проживания можно в тех случаях, когда:

- нужно получить неотложную медпомощь;

- сходить в ближайшие магазин или аптеку;

- вынести мусор;

- выгулять домашнего питомца (на расстоянии не далее 100 метров от дома);

- съездить на дачу и обратно;

- проследовать на работу и обратно (для этого с собой должна быть справка с места работы).

При этом необходимо иметь с собой паспорт, написанное от руки или напечатанное уведомление с указанием ФИО, адреса проживания и цели выхода.

Без права выхода из квартиры или дома самоизоляцию должны соблюдать те, кто прибыл с эндемичных территорий или контактировал с потенциально зараженными людьми.

С просьбой к волонтерам о бесконтактной доставке необходимых продуктов питания, медикаментов по телефону единой «горячей линии» 8-800-200-86-76 могут обратиться одинокие пенсионеры, маломобильные граждане и инвалиды.

news.vdv-s.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru