В Волгограде в период режима самоизоляции автоинспекторами задержано 29 пьяных водителей

В Волгограде в период режима самоизоляции автоинспекторами задержано 29 пьяных водителей

Такое количество нетрезвых водителей было выявлено автоинспекторами на волгоградских дорогах за минувшие сутки.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, сотрудники ГИБДД выявили 687 нарушителей Правил дорожного движения (ПДД).

При этом из них 29 водителей вообще находились за рулем в нетрезвом состоянии. Вряд ли целью их поездки было поехать за продуктами или лекарствами к ближайшим магазинам или аптеке, что разрешается установленными правилами передвижения граждан в период ограничительных мер по коронавирусу.

Напомним, в регионе действует режим самоизоляции, направленного на упреждение распространения коронавируса. Губернатор Волгоградской области его продлил до 30 апреля.

Конечно, власти разрешили с соответствующим уведомлением об убытии из дома передвигаться на личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле) или легковом такси от места жительства (пребывания) к загородным жилым, дачным, садовым домам и обратно. Но садиться за руль в нетрезвом виде – всегда было самым грубым и опасным нарушением.

Теперь же, наверное, можно было уверенно к таким водителям применять и штраф за нарушение режима самоизоляции. С 1 апреля для физических лиц он установлен в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

novostivolgograda.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru