Региональная инспекция Госжилнадзора потребовала признать аварийным ещё один жилой дом в Волгограде

Региональная инспекция Госжилнадзора потребовала признать аварийным ещё один жилой дом в Волгограде

Региональная инспекция Госжилнадзора требует как можно скорее признать аварийным и подлежащим расселению дом №96 по улице Кузнецкой в Ворошиловском районе Волгограда. Согласно заключению ведомства, здание находится в критическом состоянии.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной инспекции Госжилнадзора, дом №96 был обследован по просьбе его жильцов. Волгоградцы жаловались, что в здании протекает крыша, а внутренние перегородки и полы прогнили. Осмотр показал, что реальная ситуация едва ли не хуже, чем считают владельцы квартир в злополучном доме: в ненадлежащем состоянии находятся не только кровля, стены и перекрытия, но также отмостка, фасад и окна. Кроме того, инспекторы выяснили, что по границе земельного участка, где построен дом №96, проходит высоковольтная линия электропередачи.

— Выявленные повреждения конструктивных элементов жилого дома могут привести к снижению допустимого уровня надёжности, прочности и устойчивости отдельных строительных конструкций и строения в целом, а также создать угрозу безопасности жизни и здоровью граждан, проживающих в этом доме, – резюмировали представители областной инспекции Госжилнадзора.

Волгоградская область попросила дополнительные средства на расселение ветхого жилья

Ведомство в срочном порядке направило в районную администрацию заключение, в котором потребовало как можно скорее признать здание аварийным и внести его в список объектов жилого фонда, подлежащих расселению. На какой срок затянется этот процесс, пока рано предполагать – согласно действующему плану по переселению волгоградцев из ветхих домов, некоторые здания, построенные ещё в 1917 году, расселят лишь в 2025-м. А большинство старых домов на улице Кузнецкой значительно «моложе». По данным сайта Министерства ЖКХ, они возводились в конце 1940-х и начале 1950-х.

Напомним, в 2020 году власти Волгоградской области изначально планировали потратить на переселение граждан из аварийных домов 457,3 млн рублей. Однако впоследствии направили в Фонд содействия реформированию ЖКХ заявку на получение дополнительных 446,7 млн рублей на эти цели. Расселение идёт медленно, в некоторых случаях добиваться сноса ветхих зданий и предоставления новых квартир жильцам приходится в судебном порядке.

novostivolgograda.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru