В Волгоградской области предприятия внедряют экологические программы

В Волгоградской области предприятия внедряют экологические программы

В этом году больше пяти миллиардов рублей промпредприятия региона планируют направить на проекты по снижению нагрузки на окружающую среду.

Согласно итогам прошлых трех лет, вложения в подобные программы составили около 14 миллиардов рублей. При этом 11 миллиардов из них были направлены на внедрение наилучших доступных технологий, сообщает пресс-служба обладминистрации.Вместе с активным развитием промышленного сектора, а также увеличением объемов производства в регионе поэтапно решаются задачи, связанные с повышением экологической безопасности жителей, а также снижением давления на окружающую среду со стороны предприятий.

По данным областного комитета промышленности и торговли, сейчас реализацией экологических программ занимаются 60 ведущих волгоградских компаний. Больше всего проектов, которые направлены на повышение уровня очистки выбросов в атмосферу и качества очистки сточных вод, приходится на металлургическую, а также химическую отрасли.

Так, например, волгоградский филиал предприятия по производству технического углерода готовится к реконструкции очистных сооружений, замене фильтровальных рукавов в фильтрах основного улавливания. На производственных площадках другой компании в этом году запланирована замена воздуходувки и фильтрующих элементов. Еще одно предприятие обновляет сушильные камеры, а завод – планирует заменить фильтры газоочистки, а также оборудование полигона захоронения отходов альтернативными источниками электроэнергии, которые можно возобновить.

Помимо этого, несколько площадок занимаются активным внедрением наилучших доступных технологий. Так, одна из нефтеперерабатывающих компаний, которая функционирует в Волгоградском регионе, в этом году продолжает реализовывать проекты по строительству установки деасфальтизации, а также строительству блока фракционирования газообразного вакуумного газойля. При этом предприятие на постоянной основе занимается мониторингом состояния атмосферного воздуха, поверхностных водоемов и подземных вод, а также почвы.

Один из волжских заводов в 2020 году продолжит модернизировать оборудование газоочистных установок от трех душирующих камер. Помимо этого, на предприятии реализуют проект по оснащению источников выбросов автоматизированными системами контроля.Цементный завод начал реконструировать восьмую технологическую линию с полным переводом на «сухой» способ производства цементного клинкера при использовании новой энергоэффективной цементной мельницы, при этом из работы выведут семь устаревших.

Отметим, в целом промпредприятиями Волгоградской области до конца 2024 года для того, чтобы достичь высоких экологических показателей, запланировано реализовать проекты с объемом инвестиций около 30 миллиардов рублей.

vv-34.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,397
EUR 86,084
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101