Львенка и обезьянку, привезенных контрабандистами отправят в крымский зоопарк

Львенка и обезьянку, привезенных контрабандистами отправят  в крымский зоопарк
Для африканского львёнка и белоносой мартышки нашли новое место жительства. Напомним, животных нашли в машине жителя Дагестана в конце января под Волгоградом.

Краснокнижных животных отправят в Крым. Для мартышки и львёнка нашли место в зоопарке города Бахчисарай, сообщили в Росприроднадзоре. Сотрудники ведомства проследят, чтобы найденышам в новой среде обитания было комфортно.

История африканского львёнка и белоносой мартышки облетела новостные ленты Волгограда в конце января. Животных в клетке, занесенных в Красную Книгу, изъяли из машины Mitsubishi Lancer сотрудники ДПС Новониколаевского района, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

С инициативой забрать животных в Крым глава республики Сергей Аксенов обратился к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову. Сейчас будущих жителей Бахчисарайского зоопарка готовят к отправке в городской ветеринарной лечебнице.

novostivolgograda.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,018
EUR 95,539
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101