Клиника «Ассоль» в Волгограде попала под наблюдение

В начале декабря 2019 года межрайонная инспекция налоговой службы России № 2 подала в Арбитражный суд Волгоградской области заявление о признании банкротом ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль».

По данным ИФНС у клиники имелась задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет — более 15 миллионов рублей. Из них основной долг — 9,8 миллиона рублей, долг по пени — 1,9 миллиона рублей, штраф — 3,8 миллиона рублей.

После более, чем двухмесячных разбирательств Арбитражный суд Волгоградской области 21 февраля опубликовал определение по этому делу.

Волгоградские налоговики через Арбитраж хотят признать банкротом клинику «Ассоль»

В ходе судебного заседания ФНС поддержала ранее заявленные требования, представитель должника наличие задолженности признал и не возражал относительно введения процедуры о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» не возражал.

В итоге региональный Арбитраж ввел в отношении клиники процедуру наблюдения. Суд также утвердил кандидатуру Натальи Орловой в качестве временного управляющего. Об Орловой известно, что она входит в Крымский Союз профессиональных арбитражных управляющих «ЭКСПЕРТ».

Судебное заседание по итогам процедуры наблюдения состоится 16 июня 2020 года.

Напомним, что ранее в отношении ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» в Ворошиловском районном отделе службы судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Даже после предупреждения руководство медицинского учреждения не воспользовалось возможностью добровольного погашения долга.

 У пластических хирургов клиники «Ассоль» приставы изъяли имущество за долги

Так как владелец клиники пустил ситуацию на самотек, 24 января судебные пристав провели в учреждении арест имущества для принудительной реализации. В результате изъяты компьютеры, телевизоры, планшеты, а также другая техника, принадлежавшая организации, и мебель.

В настоящее время 100% долей ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» принадлежат Саромыцкой Надежде Фёдоровне. Ранее владение долями в уставном капитале клинике принадлежали Саромыцкому Сергею Викторовичу и Саромыцкой Алёне Николаевне. В настоящее время Сергей Саромыкий является директором клиники. Выручка предприятия по итогам 2018 года составляла 41,8 млн рублей. Чистые активы клиники «Ассоль» по состоянию на 31.12.2018 г. составляли 39,4 млн рублей.

 Врачу волгоградской клиники «Ассоль» достались золотые горы от фармкомпании

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в 2017 году максимальные выплаты от производителей лекарств получила косметолог Алена Саромыцкая, представляющая волгоградскую клинику пластической хирургии «Ассоль». Французская компания Ipsen заплатила ей почти 3,4 млн рублей. Таким образом, Алена Саромыцкая возглавила составленный РБК рейтинг ТОП-20 российских врачей, получивших в 2017 году наибольшие выплаты от фармацевтических компаний. На момент публикации этого рейтинга в компании «Ассоль» от любых комментариев воздержались.

Стоит отметить, что выплаты врачам со стороны фармацевтических компаний в России запрещены с 2011 года, когда был принят закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

novostivolgograda.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Пока стали известны результаты трех экзаменов - по информатике, литературе и географии Сегодня волгоградские выпускники сдавали ЕГЭ по химии и обществознанию. Результаты ребята узнают не скоро, а пока стало известно, кто сколько баллов получил на первых в 2020 году госэкзаменах по информатике, литературе и географии. Хорошая новость – сразу десять волгоградцев получили высшую оценку в 100 баллов. Это не только выпускники из Волгограда и Волжского, но и из...
Криминал
Генеральному директору дали полтора года колонии В Волгограде вынесли приговор директору крупной фирмы по переработке цветного металла. Мужчина получил реальный срок за незаконное предпринимательство. Компания была крупной – завод переплавлял цветмет и делал из него различные изделия. Для этого предприятие закупило несколько электронных печей с максимальной массой расплава более 500 килограммов. Правда, руководство «забыло», что на использование подобного...
Общество
16 июля 2020 года отключат холодную воду в Волгограде на весь день [список адресов]  «Концессии водоснабжения» в четверг решили менять ржавый магистральный водовод диаметром 500 миллиметров на проспекте Университетском. На работы уйдет целый день. А жителям почти полсотни улиц Советского района Волгограда придется 16 июля 2020 весь день провести без питьевой воды.
Общество
Она появится в Дзержинском районе на улице Шекснинской Вскоре в Волгограде появится еще одна школа на тысячу мест. Построят ее в Дзержинском районе города на улице Шекснинской. Микрорайон там новый, детей много. Городские власти уже выделили участок, определен и подрядчик, который займется разработкой проекта. Новый дом знаний будет похож на «Долину знаний» - первую за четверть века школу-тысячник, которую построили в Советском районе города. Как рассказал...
Происшествия
Огонь уничтожил 20 гектаров урожая  В этом году волгоградским аграриям приходится нелегко: погода испытывает их и урожай на прочность. То поля горели из-за аномальной жары, а вчера, 13 июля, виной пожара на поле стала… молния. Выгорело 20 гектаров. К вечеру, как и обещали синоптики, до Волгоградской области добрался грозовой циклон. В южных районах прошел ливень, с громом и молниями. Один из разрядов и угодил в пшеничное поле. Сообщение о том, что горит по...
Общество
Купаться в Волгограде можно будет вплоть до 1 сентября 2020 года [где открыли пляжи] Изнывающие от сорокаградусной жары волгоградцы готовы окунуться в любую дарящую прохладу "лужу". Тем временем глава Волгограда подписал постановление о начале купального сезона 2020 года. Как сообщает «КП-Волгоград», согласно документу стартует пляжный сезон 15 июля и продлится по 1 сентября. Правда, сколько пляжей к тому времени будут принять желающих освежиться в прохлад...
Общество
Из аварийного жилья они переселятся в новостройки  В этом году более тысячи жителей Волгограда и Волжского отметят долгожданное новоселье благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Вскоре еще 61 семья сменит свои квартиры в ветхих домах на новостройки. Переедут волгоградцы в строящиеся жилые комплексы в Кировском и Советском районах города. Специальная комиссия по переселению из аварийного фонда уже осмотрела новенькие квартиры и пришла к выводу, что...
Общество
Ребята летом смогут отдохнуть в лагере летом 2020 года только в одну смену вместо четырех  Сроки открытия детских летних оздоровительных лагерей комитет образования, науки и молодежной политики предложил отложить еще на две недели не только из-за коронавируса, но и из-за изматывающей и не несущей ничего хорошего здоровью жары, которая стоит в Волгоградской области. Ведь в лагерях все мероприятия разрешили проводить только на открытом воздухе. - При темпера...
Общество
Автомобилистов убедительно просят убирать машины с проезжей части Еще одна магистраль – улица Ковровская в Ворошиловском районе Волгограда – почти отремонтирована. Осталось чуть-чуть: уложить финишный слой асфальта. Это сделают в ближайшее время. Работам мешают припаркованные у обочин машины горожан. На этот период автомобилистов просят убирать свои «ласточки» во дворы или гаражи. На Ковровской уже отремонтировали более 60 ливневок, заменили бордюры, также...
Exchange Rates
USD 71,025
EUR 81,048
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101