Магазин «Креветка» в центре Волгограда закрыли

Магазин «Креветка» в центре Волгограда закрыли
Жильцы дома № 48 по проспекту Ленина массово пожаловались в Роспотребнадзор.

Как стало известно 20 февраля, в Центральном районе Волгограда на проспекте Ленина, 48 на три месяца приостановлена работа магазина «Креветка» по требованию жильцов. 

— К нам поступило коллективное обращение жильцов дома № 48 на проспекте Ленина с жалобами на деятельность ИП Саяпина в магазине «Креветка», — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. — Было проведено административное разбирательство, завершившееся требованием ведомства о приостановлении работы магазина сроком на 60 суток.

Сотрудники надзорного ведомства обнаружили различные нарушения в работе магазина.

— Загрузка материалов и продуктов в магазин «Креветка» проводилась с торца жилого дома, где располагаются окна его жильцов, — пояснили в ведомстве. — Не оборудована раздельная система канализации магазина от системы канализации многоэтажки. 

Роспотребнадзор обратился в Центральный районный суд с требованием привлечь владельца магазина к ответственности. Тот, в свою очередь, признал за ИП Саяпина «нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». 

Приостановление деятельности на три месяца ещё может быть оспорено.

v1.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,053
EUR 96,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101