В Волгограде общественники разбираются в конфликте кондуктора с учащимся

В Волгограде общественники разбираются в конфликте кондуктора с учащимся

В волгоградских пабликах социальных сетей идет активное обсуждение инцидента с участием школьника и кондуктора муниципального автобуса №21. Женщина потребовала у подростка справку, которая должна прилагаться к проездному. Однако ученик отказался ее показать, сказав, что забыл дома.

В ситуацию решили вмешаться общественники, сообщила член Общественной палаты Волгограда Светлана Миронова. По ее словам, руководство департамента городского хозяйства мэрии уже прокомментировало ситуацию и отметило, что мать подростка отказалась писать жалобу. Однако общественники намерены встретиться с родительницей.

– Молодой человек самостоятельно посещал торгово-развлекательный центр, вполне возможно, что в свои 15 лет он выглядит как студент вуза, и поэтому кондуктор попросила его показать справку из школы, – сказала Миронова.

По словам члена городской Общественной палаты, в федеральном законодательстве прописан ряд ситуаций, когда проездной может быть изъят с составлением соответствующего акта. Однако должностной инструкцией кондуктора такие полномочия не предусмотрены, пояснили в мэрии.

Несмотря на то, что школьник затруднился дать конкретные описания кондуктора, профильный департамент изучает записи видеокамер на остановках, а также график движения транспорта по системе ГЛОНАСС.

rodgor-vlg.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,789
EUR 97,279
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101