В Волгограде десятки предпринимателей не могли подключиться к инженерным сетям

В Волгограде десятки предпринимателей не могли подключиться к инженерным сетям

В ходе проверки соблюдения прав хозяйствующих субъектов при технологическом присоединении объектов строительства и временных сооружений к сетям инженерно-технического обеспечения больше всего нарушений выявлено в Дзержинском районе.

Здесь ресурсоснабжающая организация на исполнила 36 договоров на технологическое присоединение в установленный 20-дневный срок, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Меры реагирования по аналогичным фактам приняты также прокурорами Ворошиловского, Красноармейского, Советского, Тракторозаводского, Центрального районов Волгограда.

Своевременно не рассматривались заявления предпринимателей о технологическом подключении к инженерным сетям и в Калачевском районе. В связи с этим местная прокуратура внесла представление в адрес МУП «Калачводоканал».

В облпрокуратуре отмечают, что зачастую ресурсоснабжающие организации не соблюдают сроки направления проектов договоров на присоединение, допускаются факты необоснованно сокращают срок их действия, а также требуют от хозяйствующих субъектов предоставить некие дополнительные документы.

Новости Волгограда
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,078
EUR 65,289
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru