Волгоград присоединился к всероссийской акции «Классный лес»

Волгоград присоединился к всероссийской акции «Классный лес»

В начале октября к акции присоединились и учебные образовательные учреждения Волгоградской области. Журналисты издания «НовостиВолгограда.ру» побывали в 33-й школе Дзержинского района и вместе с учениками высадили «классный лес» на пришкольном участке.

DSC_1104.jpg
DSC_1109.jpg
DSC_1104.jpg
DSC_1109.jpg
DSC_1125.jpg
DSC_1126.jpg
DSC_1128.jpg
DSC_1140.jpg

Это учебное заведение в самом западном районе Волгограда приняло первых учеников 34 года назад. За это время многие тополя, высаженные вдоль оживленной улицы Константина Симонова, буквально «состарились», несколько деревьев пришлось спилить.

Поэтому руководство школы и сами ученики активно откликнулись на предложение регионального координатора проекта «Чистая страна», депутата областной Думы Ирины Соловьевой в рамках акции «Классный лес» облагородить школьный двор.

— Сегодняшняя акция очень своевременна. Мы практически восстанавливаем зеленый щит, который защищает школу от очень оживленной автомобильной дороги, — поделилась мнением директор школы Татьяна Озерова.

В посадке деревьев приняли участие десятиклассники школы. Они рассказали, что у многих здесь учились мамы и папы. Родители рассказывали им, как высаживали первые деревья на школьном дворе.

DSC_1250.jpg
DSC_1144.jpg
DSC_1250.jpg
DSC_1144.jpg
DSC_1184.jpg
DSC_1186.jpg
— Сегодня мы высаживаем деревья не только для себя, но и для будущих поколений школьников. Я представляю, что когда мои дети и дети моих друзей будут здесь учиться, то они будут любоваться деревьями, которые мы сегодня посадили. Надеюсь, они будут вспоминать нас добрыми словами, как сегодня мы оцениваем поступки наших родителей. Сегодня мы высадили в школьном дворе свой маленький «классный лес» от 10В. Мы возрождаем биоразнообразие, помогаем птицам, уменьшаем наш углеродный след.
Анна Зарудняя, десятиклассница школы № 33 г. Волгограда

Вместе со школьниками и педагогами деревья в 33-й школе высаживала и куратор партийной акции «Единой России» в Волгоградской области Ирина Соловьева. Она приехала на субботник сразу после первого заседания думского комитета по охране окружающей среды и природопользованием, который возглавляет в новом созыве регионального парламента.DSC_1158.jpg

DSC_1164.jpg

DSC_1158.jpg
DSC_1164.jpg
DSC_1201.jpg
DSC_1207.jpg
DSC_1230.jpg

— В эти дни такие экологические акции проводятся во всех образовательных учреждениях региона, — рассказала Ирина Анатольевна. — Приятно, что школьники активно отозвались. Видите, сколько сегодня ребят участвует в высадке деревьев. Они понимают, что зеленые насаждения, деревья — это легкие нашего города. Но это еще и природное биоразнообразие. Поэтому мы должны объяснить им, что правильное управление природными ресурсами, обеспечение экологической безопасности — это будущее для всех нас.

К выбору пород деревьев в школах Дзержинского района подошли с умом и привлекли агронома. Он обошел все территории и подобрал породы деревьев, подходящие к нашему климату, местным почвам и конкретным участкам. А при выборе мест для высадки учитывали и мнение директоров образовательных учреждений. Таким образом удалось решить и вопрос благоустройства школьных дворов.

DSC_1257.jpg
DSC_1133.jpg
DSC_1257.jpg
DSC_1133.jpg
DSC_1137.jpg
DSC_1206.jpg
DSC_1217.jpg
DSC_1225.jpg

Вот и в 33-й школе Ирина Соловьева, уже как депутат от этого округа, обратила внимание на проблему — тротуар, пересекающий школьный двор, служит своеобразным транзитным путем для жителей соседних домов. Дело в том, что за школьным забором проложена внутриквартальная дорога для автомобилей, но нет тротуара. Поэтому горожане и идут напрямик. В школе знают об этом и стараются содержать пешеходную дорожку не только в чистоте, но по мере сил благоустраивают — высаживают вдоль тротуара цветы и кустарники.

В ходе сегодняшней акции десятиклассники 33-й школы высадили 30 деревьев. Как пошутили учителя — при таком разнообразии пород акцию «Классный лес» можно смело засчитывать в качестве дополнительного урока по биологии.

DSC_1135.jpg
DSC_1105.jpg
DSC_1135.jpg
DSC_1105.jpg
DSC_1124.jpg
DSC_1128.jpg
DSC_1137.jpg

— Деревья сажаем, а сами бирки на деревьях читаем: клён, катальпа, робиния — прям, как на лабораторной работе! — рассказывает ученик 10В Денис Илюхин. — Хотелось бы увидеть эти деревья уже взрослыми. Обязательно приду посмотреть лет через 10. Надеюсь, наши преемники сохранят эти деревья.

За своим «классным лесом» весь 10В 33-й школы намерен регулярно ухаживать. Помогать им в этом будет и депутат Ирина Соловьева. Она заверила нас, что подобные акции пройдут во всех образовательных учреждениях Дзержинского района.

DSC_1243.jpg

— Знаю, что коллеги-депутаты также поддержали акцию «Классный лес» и проводят вот такие экологические субботники в школах у себя на округах. В осенний период, традиционный для высадки деревьев, региональное отделение партии «Единая Россия» проведет акцию «Классный лес» во всех школах области. И обязательно с участием самих школьников, - заявила Ирина Соловьева.

Новости Волгограда
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru