В Волгограде прокуратура заставила заплатить стипендию студенту-сироте

В Волгограде прокуратура заставила заплатить стипендию студенту-сироте

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, молодой человек как сирота по закону имеет право на стипендию и полное гособеспечение до конца срока обучения.

До ухода в армию в 2017 году проблем с этим у него не возникало, а вот после возвращения к учебе в ноябре прошлого года выплату социальной стипендии и соответствующей компенсации ему прекратили.

— Выплаты не производились по формальным основаниям — непредоставление молодым человеком подтверждающих статус сироты документов, которые фактически имелись в личном деле студента. После неоднократных обращений студента через полгода выплаты возобновились, но перерасчет за указанный период не производился, — рассказала старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Прокуратура Центрального района Волгограда вынесла предупреждение руководству училища. Виновный в волоките получил выговор, а денежные средства выплачены студенту в полном объеме.

Новости Волгограда
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,836
EUR 62,726
Объявления
03.08.2022
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru