В Волго-Ахтубинской пойме подкачивают воду в Краснослободский тракт

В Волго-Ахтубинской пойме подкачивают воду в Краснослободский тракт, фото-1

Всего в пойму подадут 2,5 млн кубометров воды.

В Волгоградской области продолжают подпитывать протоки, которые питают Волго-Ахтубинскую пойму. В Каширинский и Краснослободский тракты уже подали 1,6 млн кубометров воды, всего же направят 2,5 млн кубометров.

Сначала живительная влага поступала в Каширинский тракт, затем в Краснослободский. Средства на искусственное заполнение ериков выделил региональный бюджет, а местная администрация заключила соглашение с «Волгоградмелиоводхозом».

Подкачка воды позволит сохранить экологию уникального природного комплекса, а также повысить уровень грунтовых вод, повысив качество жизни местного населения.

Работа по обновлению гидротехнических сооружений идет с 2014 года — соответствующую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Комплексно решить проблему позволит строительство комплекса гидротехнических сооружений, инициативу губернатора уже поддержали на федеральном уровне, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

http://gorvesti.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,053
EUR 96,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101