Стоматолог в Волгограде сломал пациентке челюсть при удалении зуба

Клиника заплатит за это 70 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда, в августе прошлого года молодая женщина заключила договор на оказание платных медуслуг с одной городской стоматологической клиникой. Во время удаления зуба пациентке сломали челюсть. В результате чего волгоградке пришлось проходить дополнительное лечение.

По мнению истца, стоматологической клиникой были оказаны услуги ненадлежащего качества, из-за чего она получила моральные и нравственные страдания.

Судом была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что между удалением зуба и возникшими непредвиденными осложнениями в виде перелома нижней челюсти наблюдается причинно-следственная связь.

Суд пришел к выводу, что молодой женщине была оказана некачественная медпомощь. Во время операции врач применил чрезмерную физическую силу при работе с набором элеваторов, что и привело к травме.

Дзержинский районный суд постановил взыскать в пользу истца компенсацию морального вреда в 70 тысяч рублей.

Ответчик с решением суда не согласился и подал апелляцию. Волгоградский областной суд признал выводы суда первой инстанции обоснованными. Решение вступило в законную силу.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru