В Волгограде продавали липовую молочку

На прилавках магазинов Волгограда под видом натуральной молочной продукции появилась крупная партия продуктов на основе растительных жиров.

Аферисты зарегистрировали в городе подставную фирму и через нее продавали фальсификат, сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области.

Выяснилось, что 6 работников волгоградской компании приобретали в других регионах продукцию из растительных жиров, такую как творожные продукты, спреды и сметана. Затем наклеивали липовые этикетки и под видом продуктов высшего качества поставляли в столовые, учреждения соцзащиты, здравоохранения, пекарни.

По предварительной информации, только за последние 4 месяца злоумышленники получили в результате своей преступной деятельности доход в 33 млн рублей.

В отношении 6 сотрудников возбудили уголовное дело.

– Во время обыска в офисе кампании, на складах и в местах продаж продукции были изъяты свыше четырех тонн товаров, бухгалтерские и другие документы, черновые записи, компьютерная техника и этикетки, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сейчас проводится деятельность по изъятию фальсифицированной молочной продукции из торговых точек.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru