Житель Волгограда хранил с своём гараже винтовку 1895 года, штык-нож и 150 патронов

Мужчина вел раскопки на месте боев. Волгоградец собирал оружие ради удовольствия.

О коллекционере сотрудникам МВД и ФСБ стало известно из оперативных источников. Увлечение 55-летнего жителя Михайловки оружием не прошло незамеченным. Мужчина трудился охранником, а в свободное время выезжал в степи и копал. Так ему достались винтовка «Манлихер» образца 1895 года производства Австрии, штык-нож, 3 гранаты, минометная мина, пулемет Дегтярева, свыше 150 пистолетных и винтовочных патронов. Также было много составных частей оружия времен Великой Отечественной войны. Как позже выяснили эксперты-криминалисты, большинство из этого оружия вполне пригодно для стрельбы.

Хранил свою коллекцию мужчина и дома и в гараже. Кстати, в гараже у него также нашли и 8 граммов марихуаны. По словам задержанного, использовал ее только для личного употребления.

- Сейчас волгоградцу предстоит ответить по четырем статьям уголовного кодекса. За хранение наркотиков, за незаконное хранение взрывчатых веществ и устройств, незаконное хранение оружие и его составных частей и за незаконное изготовление оружия. Подозреваемому грозит большой срок, - сообщили "КП-Волгоград" в ГУ МВД по Волгоградской области.

https://www.volgograd.kp.ru/
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru