В Волгограде директор детского центра не платила зарплату сотрудникам

Когда сумма долга перевалила за 200 тысяч рублей на руководителя завели уголовное дело.

Детский центр, расположенный в Ворошиловском районе Волгограда, - не самое бедное предприятие. Сюда приходят семьи с детьми и каждая оставляет здесь «энную» сумму за качели-карусели. А, между тем, сотрудники этого центра по несколько месяцев сидели без зарплаты. Иногда получали частями и с опозданием. Поначалу терпели и ждали перемен, потом не выдержали и обратились в правоохранительные органы.

Как показала прокурорская проверка, в разные периоды 2017 и 2018 годов как минимум четверым сотрудникам директор детского развлекательного центра не платил заработную плату. Сумма задолженности уже перевалила за 200 тысяч рублей.

- Как выяснилось, «экономил» деньги директор даже на выплатах, причитающихся его подчиненной, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, - рассказывают «КП-Волгоград в СУ СК по региону, где на нерадивого руководителя завели уголовное дело по статье «невыплата заработной платы».

При этом деньги центр получал регулярно в виде налички от клиентов, а вся выручка хранилась в кассе.

- Следователи собрали достаточно фактов, доказывающих вину директора, и направили дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, - сообщают в ведомстве.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101