Компании Волгограда задолжали за электроэнергию 500 миллионов рублей

Суд обязал оплатить долги по 45 искам.
Энергетики пытаются через суд добиться оплаты долгов на 1 миллиард рублей.

В Волгоградской области суды обязали оплатить компании задолженности по оплате электроэнергии на сумму 500 миллионов рублей.

— В первом квартале текущего года суды рассмотрели 104 наших иска к компаниям Волгоградской области, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга». — Из них 45 связаны с требованием взыскания дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. По итогам, суды обязали должников заплатить порядка 500 миллионов рублей.

Оплаченные счета заметно ниже скопившихся долгов.

— С января по март компании-должники оплатили свыше 215 миллионов рублей, из которых 127 миллионов рублей возвращено в рамках добровольной оплаты, — пояснили энергетики. — Большую часть этой суммы — порядка 175 миллионов рублей — выплатил гарантирующий поставщик ПАО «Волгоградэнергосбыт», 7,8 миллиона рублей — ОАО «Орловское», около 6,6 миллиона рублей — МУП «Метроэлектротранс», 4,6 миллиона рублей — ООО «Теплогенерирующая компания». 

Сейчас ПАО «МРСК Юга» пытается взыскать с должников порядка 1 миллиарда рублей.

https://v1.ru/
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101