В Волгограде на пятиэтажку упал огромный тополь

К счастью, никто не пострадал

Ветер в Волгограде разгулялся не на шутку. Порывы, по данным волгоградских синоптиков, достигают 18-23 метров в секунду. И с самого утра 17 апреля с разных уголков города посыпались сообщения о поваленных ветках, помятых машинах. А днем в аварийную службу позвонили жители дома №62 улицы Быстрова Кировского района и рассказали, что на их пятиэтажку рухнуло дерево.

Огромный тополь рос прямо у входа в подъезд. За долгие годы он стал выше пятиэтажки. Потом от времени состарился и засох. Жильцы неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой спилить эту опасную громадину, но дождались только, когда тополь вместе с корнем вырвал ветер. Многотонный ствол рухнул как раз на фасад дома, и только по счастливой случайности никого не убил.

Как рассказали «КП-Волгоград» в мэрии, сейчас на месте ЧП работают городские коммунальные и аварийные службы. Теперь сообща решают, как аккуратно и без повреждений убрать дерево с фасада жилого дома.

- Для обеспечения безопасности участок дороги огородили лентами, на месте дежурят сотрудники районной администрации, городской службы спасения, управляющей компании и МБУ «ЖКХ Кировского района». К опиловке дерева приступят, как только ветровая нагрузка позволит специалистам подняться на высоту при помощи специального подъемника, - уточняют в администрации Волгограда.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru