Семь лет колонии грозит волгоградцу за шесть спиленных дубов

Мужчина уничтожил живые деревья в «Черничкином саду» 

Семь лет колонии и штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей грозят 47-летнему волгоградцу за шесть спиленных на дрова дубов. И это не шутка. Все более, чем серьезно. Урюпинская межрайонная прокуратура Волгоградской области уже утвердила нарушителю обвинительное заключение.

Дело в том, что деревья мужчина спилил не простые. Уничтоженные семь дубов росли на особо охраняемой природной территорий – памятнике природы регионального значения «Черничкин сад». И только один из них действительно был засохшим, остальные шесть - живые.

- Ущерб от действий обвиняемого превысил 1 миллион 200 тысяч рублей, - уточняют «КП-Волгоград» в областной прокуратуре.

Сдала в полицию варвара бдительная соседка, которая не раз делала замечание мужчине. Но тот лишь отмахивался. Теперь ему доходчиво объяснили, чем чревато уничтожение уникальных деревьев.

- Свою вину мужчина полностью признал. Прокуратура также подала в суд исковое заявление с требованием взыскать причиненный природе ущерб с нарушителя, - добавляют в ведомстве.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru