Житель Волгограда застрелил беременную лосиху

Мужчине грозит арест до 6 месяцев 

25-летнему волгоградцу грозит до шести месяцев лишения свободы за то, что он убил лосиху. Застрелил в упор. А лосиха, между прочим, вынашивала малыша.

Случилась эта неприятная история 21 марта в Михайловском районе Волгоградской области. Инспектор охраны окружающей среды и участковый полиции как раз обходили территорию охотничьего угодья «Безыменское», когда услышали выстрелы. Стали выяснять, откуда «прилетело», и вышли на 25-летнего жителя одного их хуторов Михайловского района. Его задержали до выяснения обстоятельств. А когда наведались к нему в дом, увидели на подворье уже разделанную тушу беременной лосихи.

- Мужчина стал оправдываться. Мол, он просто ехал на тракторе по территории охотничьего угодья, когда на него из леса выбежала лосиха. Уверяет, что застрелил ее, боясь, что животное на него нападет, - рассказывают об инциденте в ГУ МВД по Волгоградской области.

Тушу «горе-охотник» решил не выбрасывать, а забрать домой на мясо.

- Сумму ущерба устанавливаем. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная охота». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией настоящей статьи, составляет арест сроком до 6 месяцев, - уточняют «КП-Волгоград» в ведомстве.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101