В колонию на 8 лет посадили Волгоградца, ограбившего ювелирный магазин

Мужчина вынес драгоценностей на 1 миллион рублей 

В городе Котово Волгоградской области суд вынес приговор 58-летнему жителю Михайловки Виктору Рыжову: его отправили в колонию особого режима на 8,5 лет. Суровый вердикт мужчина получил за ограбление. Причем ограбил он не что-либо, а ювелирный магазин. Вынес драгоценностей более, чем на 1 миллион рублей.

Судя по установленным в суде фактам, Рыжов планировал ограбление тщательно и заранее. Он присматривался к магазину, разведывал пути отхода. А чтобы не привлекать внимание, на ограбление прихватил с собой не только пистолет, но и… костыль.

Было это 17 октября 2018-го. Мужчина приехал в Котово, в парке надел на лицо медицинскую маску, перевязал бинтом ногу и на костылях пришел в ювелирный магазин. Он приставил пистолет к продавцу и, угрожая, забрал драгоценности.

- Несмотря на то, что в магазине сработала сигнализация и заблокировались двери, мужчина скрылся через окно. Однако вскоре его задержали сотрудники полиции. У него изъяли «ювелирку» и два травматических пистолета, - рассказывают «КП-Волгоград» в областной прокуратуре.

Рыжова признали виновным по статье «разбой, совершенный с угрозой применения опасного для жизни насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере».

- Свою вину он полностью признал. Приговор в законную силу не вступил, - уточняют в ведомстве.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101