По-современному будут заботиться о волгоградских стариках

Еще в 13 районах будет работать новая программа долговременного ухода 

Пожилые люди как дети. И внимание к ним нужно не меньше. К сожалению, не у всех стариков есть те, кто о них позаботиться. Тоже касается и инвалидов. Именно для таких незащищенных и во многих смыслах беспомощных людей и создали программу новую систему долговременного социального ухода. Ее внедряют в шести регионах страны. И Волгоградская область вошло в число этих площадок. В прошлом году в шести районах попробовали новую систему, в этом году новация затронет еще 13 муниципальных образований.

Старики и люди с ограниченными возможностями сами смогут определять, какая помощь для них самая подходящая: полустационарная, стационарная или на дому – с сиделками. Также предусмотрены курсы для родственников, кто ухаживает за пожилыми людьми: как организовать режим дня, что готовить, как оградить от опасности в быту.

Кстати, под опеку берут не только тех, кто обратился в социальные службы. Специалисты делают подворовой обход, чтобы найти нуждающихся в заботе.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101