В Волгограде за неготовность к зиме УК заплатит 250 тысяч штрафа

Управляющую компанию наказали за трещины на фасаде и дырявую кровлю 

Еще одну управляющую компанию Волгограда наказали штрафом в 250 тысяч рублей за нарушение лицензионных требований. ООО «Волгоградская строительная компания» не подготовило к зиме и отопительному сезону сразу три дома, которые находились в управлении. Речь идет о домах №12 на улице Брестской, №9 и №21 на улице Бахтурова.

Как показала проверка, в доме на Брестской фасад пошел диагональными трещинами, цоколь оказался разрушен, двери в подъезде неисправны. На Бахтурова, 9, поврежден шифер, а конька на крыше и водоотвода местами не было. Зато были трещины на фасаде, разрушения балконных плит, цоколя и отмостки. На Бахтурова, 21, также не в порядке кровля. И на все три дома не было паспортов готовности к отопительному сезону.

- Все эти неисправности управляющая компания обязана устранить при подготовке дома к зиме по итогам весеннего осмотра до 15 сентября каждого года, - рассказали «КП-Волгоград» в инспекции Госжилнадзора. - Но «Волгоградская строительная компания» эти требования не выполнила. За что мировой судья назначил штраф в 250 тысяч рублей.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,733
EUR 83,258
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru