Трое мужчин под Волгоградом насмерть угорели

Три бездыханных тела обнаружил коллега старшего погибшего 

В последнее время в Волгоградской области чуть ли ни ежедневно из-за печного отопления или ветхой электропроводки гибнут люди. Только вчера в огне сгорели три человека, и вновь трагедия. На этот раз в селе Прямая Балка Дубовского района. Там погибли сразу три мужчины - 55 лет, 42 и 33 года. Вероятнее всего они умерли, надышавшись угарным газом. Об этом «КП-Волгоград» сообщили в СУ СК по региону.

Вечером 11 февраля в полицию позвонил коллега старшего погибшего. Он пришел навестить друга, который почему-то не явился на работу. Едва распахнул дверь, как почувствовал едкий запах гари и жару, как в бане. В комнате он нашел бездыханные уже тела мужчин. Вызвал полицию и «скорую». Правда, медпомощь уже не понадобилась.

По факту смерти трех волгоградцев, следователи тут же организовали доследственную проверку. И выяснили, что в доме, где произошло ЧП, дровяную печь самостоятельно переделали под газовое отопление: просто вмонтировали в кирпичную конструкцию горелку и подключили ее к центральному газопроводу.

- Известно, что дом принадлежал старшему мужчине. На момент осмотра места происшествия заслонка печи была закрыта, что строго запрещено нормами безопасности, - рассказывают в региональном ведомстве.

На месте ЧП еще работают следователи. Проверка продолжается, по ее результатам примут процессуальное решение.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,689
EUR 83,354
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru