В Волгограде предприятия наказали на 840 тысяч рублей за плохое молоко

А вот антибиотиков и ГМО в подобной продукции не нашли 

В Волгограде Роспотребнадзор озвучил результат всех проверок молочной продукции за прошлый год. Ревизоры изучали документы и товар, как в рамках плановых проверок, так и по жалобам. Всего специалисты побывали в 342 магазинах, кафе и пяти молокозаводах. Они взяли пробы 1566 образцов. Соли тяжелых металлов, пестициды, меламин, ГМО и антибиотики искали в 416 образцах, но ни в одном не обнаружили. 674 пробы изучались на микробиологию и патогенные организмы, но эту гадость не нашли. А вот к 22 образцам и к тем, у кого их взяли, были претензии. Они не соответствуют физико-химическим показателям. Где-то жирность не 3,5 как заявлено, а 2,5. А в некоторых случаях молоко было совсем не молоком, а почти водицей. А 13 проб не соответствовали санитарно-эпидемиологическим нормам.

Также среди нарушений : отсутствие документов, которые бы подтвердили качество товара, истекший срок годности, не соответствие продукции и документов на нее.

Всего провинившиеся компании наказали на 840 тысяч рублей. Из оборота изъяли 11 партий товара и 78 килограммов продукции.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,689
EUR 83,354
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru