Больше 400 волгоградцев отравились алкоголем в 2018 году

Пять из них врачи не сумели спасти 

Роспотребнадзор по Волгоградской области опубликовал статистику отравлений химической этиологии, то есть не пищевых. Всего в больницы с таким диагнозом поступили 2110 волгоградцев, не выжили трое детей и 54 взрослых.

На первом месте по количеству случаев стоит отравление лекарствами – 696 случаев. 59 процентов – это взрослые, 35 процентов дети до 14 лет и 6 процентов подростки. Дети глотают таблетки случайно, а вот подростки и взрослые чаще всего намеренно принимают опасную для организма дозу.

По-прежнему много травятся алкоголем. Есть тенденция к уменьшению случаев, но любителей выпить суррогат по-прежнему много. 409 человек попали в больницы, пять волгоградцев спасти не удалось.

Есть смертельные случаи и при отравлении наркотиками. От передозировки умерли трое мужчин. Кстати, именно эта категория становится «детской». Среди 159 поступивших к медикам 21 ребенок и 52 подростка. И как говорят специалисты, это отражение непростой социальной обстановки в обществе.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,979
EUR 83,471
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru