В Волгограде у ветерана войны аферистка едва не отняла квартиру

68-летняя женщина по-хитрому получила от деда доверенность и продала его жилье своему сыну

В Волгограде под суд пойдет 68-летняя женщина, которая обманным путем почти лишила 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны квартиры.

Эта женщина взялась ухаживать за стариком. Она знала, что ветеран за деньги, которые ему выделило государство, приобрел квартиру в новостройке (по договору долевого участия). И пока его дом строили, а потом пока в квартире шел ремонт, ветеран проживал у этой тети. Войдя в доверие к нему, женщина добилась, чтобы дед оформил на нее доверенность на свою квартиру. Получил документ, она тут же продала жилье своему 33-летнему сыну за 1 миллион рублей. Хотя на тот момент эта квартира стоила минимум 1,6 миллионов рублей.

Когда дедушка узнал об этом, он сам пошел в прокуратуру. Расследование вели следователи УМВД России по Волгограду. И, несмотря на то, что женщина себя виновной не признает, прокуратура уже обвинила ее в «мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение». Дело направили в суд. Мошеннице грозит до 10 лет лишения свободы.

- Кроме того, по иску прокурора Краснооктябрьского района Волгограда квартира уже возвращена в собственность ветерана, - добавляют в областной прокуратуре.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,397
EUR 86,084
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101