В Волгоградской области 30 управляющих компаний лишатся лицензий

В 2018 году потеряли право работать 19 недобросовестных УК 

Жалобы на коммунальщиков для волгоградцев – не редкость. Далеко не все дворы и дома содержат в порядке. В 2018 году в Волгоградской области аннулировали лицензии 19 недобросовестных управляющих компаний. Часть обанкротились, часть были «призраками» и не обслуживали ни одного дома, часть из них работали спустя рукава. В 2019 году позорный список расширится минимум втрое. По информации региональной инспекции госжилнадзора, сейчас на рассмотрении в судах находятся иски о лишении лицензий на право работать еще тридцати УК. При этом получили за год лицензии 26 новых управляющих организаций.

За 2018 год волгоградцы более 30 тысяч раз пожаловались в Госжилнадзор на коммунальщиков. Инспекция провела 10 тысяч проверок по обращениям. Как результат - около пяти тысяч административных дел, 102,7 миллиона рублей штрафов и исключение из реестра у недобросовестных УК сведений о 426 домах.

- Плюс к этому через суд отменили 43 решения общих собраний собственников о выборе управляющих организаций, - сообщили «КП-Волгоград» в региональном госжилнадзоре.

https://www.volgograd.kp.ru
Ульяновск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101