На 88-летнего дедушку напал житель Волгограда ради 9 тысяч рублей

Ему грозит срок до 4 лет тюрьмы

В последнее время все чаще полиция сообщает о грабежах на улицах. То на супружескую пару молодчики набросятся, то банды подростков сотовые отбирают у прохожих. На этот раз жертвой грабителя стал пенсионер их Жирновска. 88-летний дедушка возвращался домой из магазина, шел через дворы. Пожилой мужчина даже подумать не мог, что на него может кто-то напасть. Но на тротуаре к нему шагнул мужчина. В схватил старичка за одежду и «встряхнул». От него он потребовал деньги. Грабитель пригрозил, что если жертва не отдаст всю наличность, то живой ей не уйти.

Рисковать своим хрупким здоровьем пенсионер не стал. Он отдал лежащие в кошельке девять тысяч недавно полученной пенсии. Преступник бежал, а дедушка отправился в полицию писать заявление.

45-летнего местного жителя задержали через несколько часов. В преступлении он признался – нужны были деньги на водку и продукты. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Грабеж». Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101