За ущерб бюджету на 9 миллионов рублей посадили волгоградца

Свою вину в уклонении от уплаты налогов бизнесмен не признал 

18 января прямо в зале суда взяли под стражу волгоградца Сергея Чучуйа. Мужчину признали виновным в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Волгоградец владеет крупной торговой компанией, которая занималась продажей удобрения и оборудования для фермерских хозяйств. Ежегодно нанятый им директор подавал в налоговую декларации. Но как выяснили следователи, данные предоставлялись неверные. В 2014 и 2015 годах в документах было указано, что фирма закупала у трех предприятий ленту капельного орошения и полиэтиленовую пленку. В связи с этим она не платила НДС. А должна была. Ведь договоры были фиктивными и не соответствовали действительности. Таким образом, бюджет лишился девяти миллионов рублей.

В отношении владельца возбудили уголовное дело. Свою вину мужчина не признал. Мол, таким образом, налоговики пытаются кошмарить бизнес. Но суд встал на сторону прокуратуры и вынес приговор: 3 года колонии общего режима. Его напарник – директор, срок получил еще раньше. 2 года тюрьмы.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,397
EUR 86,084
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101